往期回顾




 
 
 
 
版权所有:华光环能 PDF版
发刊日期:2021年12月26日> > 总第655期 > 第一版 > 新闻内容
建设内部讲师队伍 护航组织高质发展
新闻作者:华光环能 万馨亚 陈天添  发布时间:2021年12月26日  查看次数:  放大 缩小 默认

  (华光环能 万馨亚 陈天添)内部讲师作为企业人才培养体系的关键要素,是企业文化、内部知识技能和经验传承的重要枢纽。为推动公司内部讲师队伍建设,12月16日,华光环能开展集团内部讲师资格评审会,华光环能党委副书记、总经理缪强及相关部门负责人作为评委参加此次讲师评审,经评审,共7人获得内部讲师资格。

  此次讲师培养项目严格遵循2020年11月公司发布的《内部讲师管理部办法》申报、初选、培养、评定、留用流程,参与评审的学员们经过了第一阶段“精诚授课”和第二阶段“课程设计与开发”的培训指导。一是重塑讲师角色认知。通过专业培训,引导学员认识到内部讲师不是仅完成知识和经验的分享任务,更要通过培训授课达成帮助学员改变行为、助力部门或组织提升绩效的终极目标,为组织创造价值。二是规划课程出发点。理解好课程应以绩效为导向,以学员为中心,从“我要讲什么”的惯性思维向思考“学员要做什么”转变,并经过对课程设计的系统学习,严格遵循方法流程,对原有课程内容进行改进和精进。三是打好讲师基本功。学员在训练中反复打磨,形成了良好的授课风范。

  本次内部讲师培养项目,是华光环能打造内部讲师队伍的首次实践,是对内部讲师“选育用留”的一次有益探索,为公司讲师储备和管理打下了坚实基础,下一步,华光环能将继续夯实内部讲师队伍的专业能力,开展内部课程的运营,承担起新员工入职培训和专业通道员工的通用能力培训课程,为公司人才培养和高质量发展贡献力量。

 

上一篇 下一篇
备案号:苏ICP备15029361号
CopyRight 2014 © 无锡华光锅炉股份有限公司